Raíz de Aipo ou Aipo Rábano
(Foto daqui)
Descobri este legume, aliás este tubérculo. A minha mãe apareceu-me cá em casa com uma bola feia destas argumentando que lhe tinham dito que aquilo se comia e que era muito bom... Como? Eu que descobrisse. Valha-nos a Santa Net. Experimentei metade cozido em água e sal: Eu já conhecia a rama de aipo e tenho por hábito usa-la na sopa. Cozida esta raiz tem um sabor menos forte mas exótico, algo fresco entre o doce da beterraba mas sem o travo a terra e o nabo. Em cada garfada descobria um sabor diferente: mentolado, canela, doce... E a outra metade fiz como fazemos a batata frita: cortei aos palitos e fritei em óleo até estarem dourados. Adorei. Arranjei um excelente substituto para as batatinhas fritas tradicionais e com muito menos amido... Experimentem! É bom como tudo! Até a petiz gostou destas minhas batatinhas fritas... Um legume a manter cá por casa...