Papas de Bruxa!
Era assim que eu e a minha prima chamávamos às Papas de Abóbora que a minha Avó Teresa fazia. E na altura do ano em que mais se fala de Bruxas e Abóboras deu-me a gula, agarrei na colher de pau e fui para o caldeirão... ficaram divinais! Claro que não sabem como as da Avó, essas tinham um sabor especial... hoje sabem-me a saudade....
Para os que quiserem experimentar aqui ficam os ingredientes (não digo as quantidades porque as fiz como aprendi, a olhómetro e a paladar, era assim que se faziam na Beira Baixa): abóbora (qualquer tipo serve), água para cozer (pouca), 1 pitada de sal, 1 pedaço de margarina, paus de canela, açúcar, leite, e farinha para engrossar. Faz-se assim: amanha-se a abóbora, coze-se com a pitada de sal, os paus de canela e a margarina. Depois tritura-se tudo com a varinha mágica. Junta-se o açúcar, o leite e a farinha (umas colheres de sopa), passa-se tudo com a varinha mágica outra vez. Leva-se ao lume médio para engrossar e cozer a farinha. Ponham canela por cima se gostarem.... Eu gosto delas assim, simples!